重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

經管學院舉辦“研知有理”第八屆研究生綜合知識競賽院級選拔賽

日期 : 2020-11-15
摘要
2020年11月15日晚上,經濟與工商管理學院研會研團委在重慶大學A區經管學院樓304教室舉辦“研知有理”第八屆研究生綜合知識競賽院級選拔賽,期望同學們在豐富趣味的知識競賽中拓寬知識面,以賽促學,以賽會友。

2020年11月15日晚上由經濟與工商管理學院研會研團委舉辦的“研知有理”重慶大學第八屆研究生綜合知識競賽院級選拔賽在重慶大學A區經管學院樓304教室拉開帷幕。此次院級選拔賽的形式為筆試,題型為單選題,來自各個專業的共80名同學參加了本次選拔賽。本次活動旨在豐富同學們課餘文化生活的同時拓展知識面,營造學知識、用知識和愛知識的校園氛圍,優化知識結構、給同學一個展示風采、提高自我的舞台。

圖1.jpg

比賽開始前,由工作人員負責簽到並安排入座。之後由洪從華作為主考官向同學介紹考試規則、考試時間安排、賽程。本次院級選拔賽共100道選擇題,每題1分。考試期間不允許使用任何電子產品或其他方式查閲資料。比賽從19時開始至20時結束,比賽開始半小時後方可交卷離場。賽後會根據本次比賽成績高低排序選出八個人組成院級代表隊參加之後的校級比賽,其中隊伍包括3名正式隊員和5名智囊團成員。

圖2.jpg

本次選拔賽從19時開始,試題題庫範圍包含中外歷史、天文地理、生活常識、藝術人文、體育運動、數理化生、影視娛樂、文學世界、安全知識、“四史”知識等,難度適中,趣味十足。題目從”每逢佳節倍思親”的追根溯源,再到“白露早寒露遲,秋分種植正當時”的農作物,亦或者是“能量轉化器”的動物細胞等問題。試題設計結構全面,對同學們知識面提出了較高的要求。

圖3.jpg

經過同學們一個小時的答題,比賽於20時落下帷幕。本次知識競賽活動在給同學們了一個展示風采、提高自我的舞台的同時進一步增強了同學拓寬知識面的積極性和主動性。同學們表示通過這次活動發現自身還存在很多知識的盲區,在今後的學習生涯中會多多充實自己,拓寬自己的知識面。

圖4(封面).jpg     通過本次研究生綜合知識競賽,增強了同學們對知識深度與廣度的關注,激發了同學們廣泛涉獵知識學習的熱情,進而形成良好的學習習慣,並且在營造學知識、用知識和愛知識的校園氛圍中發揮了積極作用,此次活動受到了同學們的廣泛好評。


閲讀 : 0
向晨茜 責任編輯 經濟與工商管理學院