重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

計算機學院開展2020消防安全知識圖片展示活動

日期 : 2020-11-12
摘要
計算機學院2020年11月在全院開展了為期一個月的以“安全育人,守護平安”為主題的“119”消防知識宣傳活動。

2020年11月9日是全國第29個“119 消防日”,11月是學校第9個安全教育月。為深入貫徹落實總體國家安全觀,牢固樹立安全發展理念,踐行立德樹人根本任務,推動安全育人落地落實,促進師生安全法制素養提升,維護校園平安穩定。根據學校統一部署,計算機學院2020年11月在全院開展了為期一個月的以“安全育人,守護平安”為主題的“119”消防知識宣傳活動。

大屏幕宣傳.jpg

從11月9日起,學院開始在主教18樓以LED電子屏滾動顯示的方式播出,展示消防知識圖片,進一步普及師生的消防安全知識,增強了師生的自我保護意識和意外事故自救急救能力。圖片中包含各類火災特點、日常應注意的消防安全,並結合辦公區域、學生寢室用電,詳細講解了應當注意的一些防火小常識。提醒師生員工要時刻注意用電安全,從根本上預防和減少各類火災事故的發生。

電子屏宣傳1 - 副本.jpg

展示活動以圖文並茂的形式生動、直觀的給師生上了一堂消防安全知識課,使消防知識普及到位,深入人心。增強教職工安全意識和安全責任意識,普及了安全知識,提高了安全素質,創造了安全有序的實驗室教育環境,為建立長效的安全機制奠定良好的基礎。充分調動了廣大師生員工的積極性,全面提升了大家消防安全素質和自防自救能力,營造出了一個良好的消防宣傳氛圍。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 消防月活動