重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

喜訊|重慶大學作品“森之祕語”再獲國際建造節一等獎

日期 : 2020-10-23
摘要
2020年10月23日,由中國風景園林學會、國際竹藤組織指導,中國風景園林學會教育工作委員會、成都市公園城市建設管理局、北京林業大學、成都市博覽局共同主辦的“2020年成都公園城市國際花園節暨第三屆北林國際花園建造節” 在成都桂溪生態公園東園落幕,重慶大學“森之祕語”作品最終榮獲一等獎。

2020年10月23日,由中國風景園林學會、國際竹藤組織指導,中國風景園林學會教育工作委員會、成都市公園城市建設管理局、北京林業大學、成都市博覽局共同主辦的“2020年成都公園城市國際花園節暨第三屆北林國際花園建造節” 在成都桂溪生態公園東園落幕。經過激烈比拼,重慶大學“森之祕語”作品最終榮獲一等獎。

這是該作品繼今年6月獲得由中國風景園林學會和北京林業大學共同主辦的2020第三屆“北林國際花園建造節”設計競賽一等獎之後,在實地建造比賽中再次斬獲一等獎。團隊由重慶大學建築城規學院風景園林系夏暉、羅丹兩位老師全程指導,湯思琦、廖文靜、葉馨、尹子佩、李絲倩、高羣、馮詩雁、黃熒8位2019級風景園林研究生參與。

2.png              

3.png

本次花園建造節最終落地建造搭建的25個竹構花園作品分別來自第三屆“北林國際花園建造節”設計競賽的17組獲獎作品和8個川渝本土高校邀請團隊方案。在此前已結束的方案設計競賽環節,來自101個國內外高校和單位的近2000名園林學子和設計師報名參加了設計競賽,17個競賽方案從241份投稿作品中脱穎而出。本次競賽主題為“祕境花園”,要求參賽者們在尊重原竹自然特性和施工技藝特點的基礎上建造花園,結合花卉的運用表達出設計師對花園詩意內涵的理解。

7.png

競賽的評審委員會包括:評審主席北京林業大學園林學院院長、教授王向榮,以及評委中國城市建設研究院城鄉生態文明研究院院長王香春, 國際竹藤組織全球竹建築項目協調員劉可為 ,同濟大學教授劉濱誼,清華大學教授李樹華,成都市公園城市建設發展研究院院長陳明坤,成都市花木技術服務中心主任張彤,竹境竹業科技公司董事長蔡衞,評委們通過現場感受、打分和評議,最終評選出獎項。

隨着10月23日建造節評獎及頒獎典禮的圓滿結束,“公園城市 花重錦城——成都生活美學 天府花園美麗“公眾展覽拉開了帷幕,此次開放展覽將延續至11月底,歡迎前往成都桂溪生態公園參觀體驗。

點擊查看獲獎方案競賽階段作品解讀

建造過程:

在過程中,從最初的框架雛形到最後複雜的模型,作品的誕生離不開每一個人的付出與幫助。

建成效果:

圖片來源:《風景園林》公眾號 田琦  “森之祕語”團隊


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 建築城規
張輝 責任編輯 建築城規學院