重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

重慶大學召開生物醫學工程學科發展研討會

日期 : 2020-10-25
摘要
10月24日,重慶大學生物醫學工程學科發展研討會在學校主教學樓506會議室舉行。校長張宗益出席研討會並致辭。醫學部主任劉國祥、發展規劃處處長蔡珍紅、教務處處長李正良、“雙一流”建設辦公室、人事處、科發院、研究生院、醫學院、附屬中心醫院、附屬腫瘤醫院等相關單位負責人以及生物工程學院教職工參加。

2020年10月24日,重慶大學生物醫學工程學科發展研討會在學校主教學樓506會議室舉行。校長張宗益出席研討會並致辭。醫學部主任劉國祥、發展規劃處處長蔡珍紅、教務處處長李正良、“雙一流”建設辦公室、人事處、科發院、研究生院、醫學院、附屬中心醫院、附屬腫瘤醫院等相關單位負責人以及生物工程學院教職工參加。會議由生物工程學院黨委書記王貴學主持。

會場.jpg

本次研討會邀請到了中國科學院院士、海南大學校長駱清銘、北京航空航天大學醫學與工程學院院長樊瑜波、浙江大學教授段會龍、四川大學教授尹光福、上海交通大學教授趙俊、電子科技大學教授堯德中、暨南大學教授薛巍、西安交通大學教授張建保和東南大學教授王雪梅出席。

張宗益代表學校對參加會議的各位專家表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他向與會專家簡要介紹了學校的辦學歷史以及大生命及醫學學科建設進展情況。他指出,面對中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,特別是新冠肺炎疫情帶來的巨大沖擊,生物醫學工程學科發展前景廣闊,肩負重大使命。他希望學院認真消化吸收各位專家的意見建議,搶抓“健康中國”建設重大機遇,加快推進生物醫學工程學科內涵建設、特色建設、高質量建設,更好地服務國家醫療衞生事業建設和社會經濟發展。

校長.jpg

生物工程學院院長蔡開勇從學院發展概況、國家戰略形勢、學科當前現狀、學科建設任務和跨界人才培養介紹了我校生物醫學工程學科“十四五”發展規劃。副院長侯文生從人才培養體系與改革舉措等方面介紹了學院專業建設與本科人才培養情況。

專家.jpg

與會專家在聽取了學院的彙報後,就生物醫學工程學科的發展前景、面臨的瓶頸以及基於“成渝雙城經濟圈”構建生物醫學工程學科聯盟平台等方面進行了深入交流和探討。蔡開勇表示將結合專家們意見和建議,加強合作與交流,與兄弟院校共同攜手為生物醫學工程學科建設和更好地服務國家醫療衞生事業而努力奮鬥。

1603675165866215.jpg

攝影:吳友華 姜彬


閲讀 : 0
王歡 責任編輯 生物工程學院