重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

重慶大學經管學院舉辦20級新生軍訓慰問活動

日期 : 2020-09-20
摘要
2020年9月18日,為給予新生更多關懷與鼓勵,經管學院黨委書記嚴太華、黨委副書記張燕、團委書記常進、18級輔導員王毅文四位領導與老師對新生進行軍訓慰問,讓他們從中找到學院的歸屬感。

在連續一週的陰雨之後,重慶大學虎溪校區重歸晴朗,經管學院20級新生也在緊張而辛苦的軍事操練中揮灑汗水。2020年9月18日,為給予新生更多關懷與鼓勵,經管學院黨委書記嚴太華、黨委副書記張燕、團委書記常進、18級輔導員王毅文四位領導與老師對新生進行軍訓慰問,讓他們從中找到學院的歸屬感。

上午11:40,嚴太華、張燕、常進、王毅文四位學院領導與老師一同來到虎溪校區蘭園一棟前,為全體經管新生和教官們帶來了新鮮豐厚的水果禮包作為慰問禮品。

簡單交流介紹過後,嚴太華對新生提出真切而誠懇的建議,期望20級新生能在大學中積極豐富自己的學習生活,並努力發展自我,成就自我,在大學裏成長為更好的自己。在給予新生鼓勵的同時,嚴太華也表示大學生應當積極面對當下和未知的一切,不應輕易放棄或退縮,令新生備受啓發。  

圖片4.png

 學院領導為教官們分發出精心準備的慰問禮物,並向他們表示感謝。軍訓已過半,教官們不僅承擔着軍事訓練的任務,還為培養新生的良好生活習慣做出重大貢獻,是新生的大學第一任老師。而面對學院領導們的温暖關懷,教官們敬禮致謝,用最標準的禮數展現敬意,亦展現着軍人的絕佳風采。

學院領導為經管學院20級全體新生分發慰問禮包,新生們以宿舍為單位領取,秩序良好,有條不紊。他們接過沉甸甸的禮包,感受到了學院對他們的關懷,也體會到自己作為經管學院學子的幸福感與歸屬感。收到禮品後,工商管理04班的格桑多吉同學表示:“軍訓對於新生入學來説其實是必經之路,雖然訓練很辛苦,但領導和老師對我們的關懷讓我們受到了鼓勵,嚴教授的講話讓我受到了一些啓發。學院特意在中秋節到來前給我們和教官送水果,讓我覺得很温暖,增強了我剛來到這個學校的歸屬感。” 

活動結束後,不少新生曬出自己在宿舍中與禮品的合影,對於他們來説,這是入學以後收到的第一份來自學院的大禮,也是在軍訓最勞累辛苦之時最好的慰藉。新生初來乍到,學院領導們温暖的關懷給了他們堅持的勇氣,也增強了他們的歸屬感。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 經管學院軍訓慰問
常進 責任編輯 經濟與工商管理學院