重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

學校召開新學期幹部大會

作者 : 宣傳部 韋麗

日期 : 2020-09-14
摘要
2020年9月14日上午,學校在A區民主湖報告廳召開新學期幹部大會。校黨委書記舒立春主持會議,校長張宗益作《抓重點 強過程 保落實 高質量建設中國特色世界一流大學》大會主題報告,代表學校黨委、行政對新學期的工作進行了部署。黨委常委、組織部部長李學靜在會上通報了學校2019年選人用人工作民主評議情況。

2020年9月14日上午,學校在A區民主湖報告廳召開新學期幹部大會。校黨委書記舒立春主持會議並作總結講話,校長張宗益作《抓重點 強過程 保落實 高質量建設中國特色世界一流大學》大會主題報告,代表學校黨委、行政對新學期的工作進行了部署。

正中_副本.jpg

張宗益從黨的建設、人才培養、學科建設、科研創新、隊伍建設、開放合作、條件保障、疫情防控等八個方面簡要回顧了上半年學校各項工作的進展和成效。上半年,全校師生努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,搶抓成渝地區雙城經濟圈建設重大機遇,堅持一手抓疫情防控,一手抓教學科研,共同推動學校各項事業持續穩步向前發展,整體繼續呈現出高質量加速發展的良好勢頭。

張宗益_副本.jpg

他在深入分析學校發展面臨的形勢機遇和瓶頸短板基礎上,對下半年的工作作了全面部署。他強調,做好“雙一流”建設首輪總結評估和第五輪學科評估十分重要,必須堅持以評促建,要通過總結和評估更好地謀劃未來、推動發展。他指出,今年是十三五收官之年,要全校總動員,立足於學校下一個一百年發展,高水平編制學校“十四五”發展規劃。他表示,西部(重慶)科學城建設是學校當前和未來發展難得的機遇,要認真貫徹落實市委市政府的部署要求,全面參與、深度融入,在更好服務西部(重慶)科學城建設和重慶高質量發展中,奮力展現“重”的地位、“大”的作為。

他指出,經過長期的積澱和“雙一流”首輪建設,學校發展已經進入新的歷史階段,面臨的責任更大、任務更重,必須提高站位、自我加壓,堅持面上工作與重點工作並重、目標管理與過程管理並重,狠抓學科建設、人才培養、科學研究、師資隊伍、國際合作等各項重點工作落實,深化內涵發展,全面提升質量,繼續高質量推進中國特色世界一流大學建設。

舒書記_副本.jpg

舒立春在會上傳達了近期習近平總書記對教育、科技和青年工作的系列回信、指示、講話精神,傳達了重慶市委、市政府領導對學校發展的關愛和關切之情。他要求,學校上下要認真學習總書記的講話,把總書記的重要指示落實到學校人才培養工作中。按照市委市政府對學校提出的要求,加快提升綜合競爭力、突出鮮明特色性,推動辦學水平邁上新台階,更好地服務經濟社會發展。

他在總結講話中要求各二級黨組織、二級單位要深入貫徹中央決策部署,全面落實市委、市政府工作要求和學校各項工作安排,凝聚共識、強化責任、抓好落實。他強調了三點意見,一是要進一步加強全面從嚴治黨。要抓實巡視巡察整改,抓細基層黨的建設,抓牢意識形態工作,抓好正風肅紀工作;二是要紮實做好安全穩定工作。要在對外交往中維護好國家安全,要築牢保密安全防線,確保疫情防控安全;三是要切實抓好“十四五”規劃編制、 “雙一流”建設期首輪評估和第五輪學科評估工作、深度融入西部(重慶)科學城建設等當前的幾項重點工作。

“火車跑得快,全靠車頭帶”,舒立春要求黨員幹部同志要主動練就“有擔當的寬肩膀”和“有成事的真本領”,在學校“雙一流”建設中立足當前抓落實,前瞻佈局謀長遠。

黨委常委、組織部部長李學靜在會上通報了學校2019年選人用人工作民主評議情況。

前_副本.jpg

學校領導班子成員,近期離任未退休校領導,各二級單位主要負責人和正處級現職領導幹部,校內各民主黨派負責人代表,離退休老同志代表在民主湖報告廳主會場參加會議,其他領導幹部、教職工代表由各二級單位組織參加視頻會議。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 幹部大會2020年秋季