重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

學校黨委召開巡察工作領導小組會

摘要
2020年9月7日下午,學校黨委巡察工作領導小組在A區一大樓213會議室召開2020年第4次會議。校黨委書記、巡察工作領導小組組長舒立春主持會議並講話。

2020年9月7日下午,學校黨委巡察工作領導小組在A區一大樓213會議室召開2020年第4次會議。校黨委書記、巡察工作領導小組組長舒立春主持會議並講話。

會議傳達學習了中央和教育部黨組關於巡視巡察工作的新精神、新要求,聽取了第四輪被巡察黨組織整改工作情況彙報,研究討論了第六輪、第七輪巡察工作方案。

8f1ce9704d648932d1ec49b781a600c.jpg

舒立春指出,巡察是巡視工作的延伸和補充,是加強黨內監督的戰略性制度安排,要從落實高等教育職責使命、促進學校治理體系和治理能力現代化的高度來認識巡察工作。

舒立春在講話中強調,一是對標對錶中央和教育部黨組新精神、新要求,推動巡察工作不斷完善和發展。巡察工作領導小組要落實組織實施責任;成員單位要結合分工,主動擔責,帶領分管部門把工作抓實抓細抓具體。二是狠抓巡察整改。要提高思想認識,深刻領會巡察整改的重要意義,以整改永遠在路上的認識,抓好巡察整改;要抓實責任分解,二級黨組織黨政主要負責人要堅持“黨政同責”,領導班子成員要履行好“一崗雙責”,制定整改清單、責任清單和完成清單;要落實整改措施,逐一對號掛單銷賬,“見人見事見效”,防止出現“掛空擋、走過場”;要推動問題解決,既要按照巡察反饋問題全面整改不遺漏,也要緊緊抓住突出問題和主要矛盾重點突破,避免平均用力;要鞏固整改成果,堅持“當下改”和“長久立”相結合,舉一反三、觸類旁通,構建形成整改長效機制。三是堅守政治巡察定位,深化巡察監督內涵,強化巡察隊伍建設,加大巡察工作力度,確保本學期巡察工作“質量不減、程序不少、要求不降低”。

巡察工作領導小組成員單位主要負責同志、第四輪被巡察黨組織黨政主要負責人等參加了會議。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 領導小組巡察
林夢迪 責任編輯 紀委辦公室(監察處)、黨委巡察工作辦公室